दही-बड़े बनाने के लिए उपयोगी टिप्स

दही-बड़े बनाने के लिए उपयोगी टिप्स

दही ज़माने से पहले बर्तन को उबलते पानी से धोएं। एक किलो दूध में एक छोटी चम्मच दही का जावन दें दही चक्के सा जमेगा।

रायता बनाना हो तो थोड़ा दूध मिला दीजिये दही मीठा हो जाएगा।

एक बड़ी कटोरी रायते में २-३ चुटकी अदरख डालें तो स्वाद निराला होगा।

दही जमाने वाले बर्तन में यदि चरों तरफ फिटकडी लगा दें तो दही बढ़िया जमेगा।

दही-बड़े बनाते समय यदि दही में एक चम्मच चीनी डाल दी जाए तो स्वादिस्ट लगेंगे।

दही-बड़े की पीठी में यदि 1-2 आलू मसल दें तो मुलायम और स्वादिस्ट बनेंगे।

दही-बड़े को ज्यादा कुरकुरा बनाने के लिए एक चम्मच दही और एक चुटकी बेकिंग पाउडर डाल दें।

मूंग व उड़द डाल के दही बड़े बनाते समय एक बड़ा चम्मच मैदा डालकर घोल फेंटे तो गोल और सफ़ेद बनेंगे।

Random Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*
*